Возьму корзиночку...

Галина Бледных
Возьму корзиночку и по тропиночке
Знакомой просекой я в лес пойду,
Где на поляночке, известной с детства мне,
Грибов и ягод разных соберу.

Спасибо, добрый лес, твои подарочки
Мне сердце радуют и детвору.
Сосновый воздух твой вдыхаю жадно я,
Как будто эликсир чудесный пью.

Грибочки белые, не прячтесь милые,
Ведь всё равно я вас в траве найду,
За земляникою и за черникою
И за малиною не раз  приду.