О счастье, смерти и любви

Дмитрий Пухов
   Попробуй смерть отнять у человека,..
      О сколько было бы самоубийств!
      Страдания текут от века к веку,
   И полнится река с названьем "Жизнь".

     Пусть счастье в жизни нашей мало,
      Но есть же! Вспыхнет вдруг оно
       Чудесным светом небывалым...
     И улетит вдруг ласточкой в окно.

     И всё же, всё же мы о нём мечтаем,
         Хоть короток блаженства миг.
          Оно, так близко пролетает
           И очень быстро исчезает,
И вслед мы шлём больной душевный крик.

         Так что же? Неужели кто-то,
    Расставшись с ним,  забудет навсегда
        Мгновенье бытия, за поворотом
      Исчезнувшее, словно талая вода?..