На третьей строфе

Дима Висмонт
Без имени, фото и даже без инициалов...
Такие стихи о любви. Ибо гнутая власть.
Поэта трясёт амплитудой в одиннадцать баллов,
В поэтотрясении этом он может пропасть.

Ни слова о том, кто Она, ни намёка, ни факта,
Ни города, ни биографии, ни цвета глаз...
На сцене две тени. Мучительно время антракта:
Сухих, обезличенных, только ему ясных фраз.

Останутся редкие, тихие встречи в гримёрке,
Молчание в лифте, и взгляды сквозь время в кафе...
Не будет ни страсти, ни ласк, ни, тем более, оргий...
Стихи о любви увядают на третьей строфе...

23.06.2022