Сердцебиение и звёздные моря

Сергей Мочалов 2
То,что в сердце моем
Останется в нём навсегда, -
Ваших небесных глаз нежное небо...
Не утолит во тьме
Жажды моей вода,
И не спасут от голода
Три разломленных хлеба.

То,что в сердце моём
Не исчерпают моря, -
Звёзды и облака
Выше,чем руки.
Сердце моё одно,
И молитва одна,
И боль всего одна, -
От вечной разлуки.

То,что в сердце моём
Не угадать никому,
Хоть этот свет горит
Пламенем ясным.
Только вам суждено
Грёз моих светлый цветок,
Среди всех высших небес
Быть прекрасной.

Глубоко прятать взгляд,
Глубоко прятать вдох,
Ангел летающих снов,
Очень часто...
Каждый недолгий миг
Отделяющий ночь и день
Сердце моё стучит, -
Всё напрасно.