я хотел бы стать частью цикла

Катя Троневич
я хотел бы стать частью цикла,
запущенного с неё
я знал – циклон по рёбрам бетона снуёт
ищет одну и хочет её раздеть
под аплодисмент арматуры и ржавых гвоздей

а она разраслась и буквально была везде
я рос вместе с ней, чтоб вмазало нас обоих
но когда торчал в стратосферу пилотный боинг,
она уже висела над Андромедой

а я задыхался, по половицам мечась
возьми ей, упрямой, поведай
почему же эмпирик не должен учить матчасть

что-то на ци циклоны цистерны циклопы ли

циклы циклы! точка. крючок? овал
/знаю я
почему ей хлопали –
это пульс в висках буксовал/

казалось, мол, хлопали
было за что – одурачила на ура
выплеснулась на рупора
как из шприца препарат
сказала – спасибо тебе за всё
/но на этом, пожалуй, всё/

в подворотне трёхглавый цербер и он пасёт
одной башкой пожирает циклы
двумя понимая, что циклов нет
вещество обдолбалось и просто ползёт вовне
оставляя внутри плагиаты тупой возни

пропади она пропадом если она из них
пропади она пропадом если и я из них

в беспросветную рань в одиночестве что-то блевало
циклами
циклами
точкой
крючком
овалом.