Возвращайся любым

Никонова Ирина
Возвращайся любым – хоть хромым и незрячим,
Ты обязан дожить или жить вопреки.
Я приму тебя, слышишь, таким настоящим,
Обезвоженным руслом тогдашней реки.

Не скрывай от меня эти рваные раны,
Дай мне вдоволь опять залечить, оживить.
Мой обычный герой и такой долгожданный,
Я готова тебя полумёртвым любить.

Напоить из ладони, зализывать шрамы,
Твой висок посидевший опять целовать…
Возвращайся всегда нарочито упрямым
К тыщам пуль, что готовы опять убивать.

Не смотри на меня, что теперь не румяна,
Что от соли бесцветны больные глаза.
Я тебя ожидала сто лет, постоянно,
Потому что не ждать и не верить нельзя.

2022, июнь