К новому

Вячеслав Рассолов
Я не умею медленно ходить,
Хотя уже не так послушны ноги.
Не все осилил главные дороги,
Но, вдруг, ещё случится, может быть.

Я не могу не отвести удар,
Хотя достойно не всегда отвечу.
Не так сильны уж мускулы и плечи,
Но вот реакция – мне божий дар.

Я не желаю истово орать.
Ведь в хоре криков крика не услышишь.
Когда ж беседуешь вдвоем иль просто пишешь,
То проще, кажется, до разума достать.

Я не люблю, когда повсюду лгут.
Не важно: мне или всему народу,
Когда плюют на волю и свободу,
Прицельно и злорадостно плюют.

Я не терплю, коль на моих глазах
Унизят женщину, ребенка…даже кошку,
По-настоящему, не понарошку.
И не пытаюсь жать на тормоза.

Готов я к новой жизни с тем пойти,
Кто выбрал ту ж религию, дорогу
Да, много нас – и слава богу,
Ведь главное, чтоб было по пути!

04..06.2019г.