расшита золотом Москва

Александра Шнырёва
как приятна эта точка туманная
упёрлась в неё на станции
зрачки неподвижны, дыхание рваное
о чем писать когда тихо падаешь

расшита золотом Москва
она огромный батискаф
с людьми похожими на нас
плывёт под бело-чёрным флагом

горит звезда во лбу небес
когда-нибудь ты станешь взрослой
мама, я хочу написать песню
хорошо, только будь осторожна

расшита золотом Москва
не тонет этот батискаф
стоит пришитая к волнам
не дрогнет чёрно-белый флаг