Знаешь, что строки рождаются через боль?

Белая Ника
...Знаешь, что строки рождаются через боль?
Но иногда  их приводят любовь и радость,-
Редкие гостьи. Им в жизни остаться позволь,
Ведь вдохновения свет разгонит усталость.

День так прозрачно в твоих отражался глазах
Зеленью лип и огнями ночного вокзала,
Просишь обнять и несмело я делаю шаг,
Не понимая, что времени слишком мало.

Сумрак спустился на землю и город затих.
Можно я просто побуду рядом с тобою?
Плед, ежедневник и кофе. Один на двоих.
Сонм новых строк этот мир наполнял любовью.

Есть люди-пустыни, дороги и ручейки,
Есть те, кто познать нам себя никогда не позволят,
Есть те, в чьём присутствии мир на форте звучит!
А есть такие, как ты - бездонное море.