Полвека

Никас Куринус
ПОЛВЕКА
(24-му выпуску Свердловского суворовского военного училища посвящаю)

Полвека мчат нас от Свердловска эшелоны,
Полвека носим мы не алые погоны,
Полвека дома нас судьбина не застанет —
Полвека мы в окопах, небе, в океане.

Полвека знак кадетский требует ответа,
Полвека ливни, зной и ночи без рассвета,
Полвека Родине и совести на службе,
Полвека памяти о юности и дружбе.

Полвека видеться нам редко доводилось,
Полвека жизни не у каждого случилось.
Полвека, брат… Давай, обнимемся в надежде:
Полвека снова… Строй… И будет всё, как прежде!

23.06.2022.