Ласки волн

Аэлита Амельгишина
Облизывая камни словно губы
И издавая перекатов стон,
Накат волны то с нежностью, то грубо
Небрежно пляжа приласкает склон.

И голый берег в крепкие объятья
Вновь примет моря страстный поцелуй.
И чаек крик, и крыльев их распятье
На фоне неба выделяются как буй.

А тина хаотично и вальяжно
К камням всё льнёт, податливо-нежна.
Их грубой силе рукоплещут дружно
Свист ветра и бурлящая волна.

Картина маслом... Мысли кистью станут
И в море канут глубже якорей.
И ласки волн опять камней обманут
Надежду обвенчаться в шторме дней.