Мой след в стихах

Валентина Маркова 2
Жизнь прожила я не напрасно,
Остался след в моих стихах.
В них для меня, больной, лекарство
В простых обыденных словах.

В которых дух живёт мятежный,
Свободно хочет что летать.
А мне над пропастью безбрежной
Пришлось по ниточке шагать.

Руками слабыми творила
Всё то, что видишь ты сейчас.
Планету целую вместила
В душе – она сильнее нас.

Мы все должны быть человечны!
Иду над пропастью свой век,
Верша свой жизни путь извечный.
Я во Вселенной – человек!

Ты обо мне в словах и цифрах,
В живой строке рассказ найдёшь,
Где в нём что – истины, что – мифы,
Ты всё узнаешь и поймёшь.

Живёт бессмертный мир природы,
Ведя движение своё,
В котором дух живёт народа
И боли, радости его.

Я помню страшную стихию,
Пришлось по ниточке шагать
Над чёрной пропастью. Стихи я
Смогла осмысленно писать.

Жизнь прожила я не напрасно,
Остался след в моих стихах,
В них для меня больной, лекарство
В простых обыденных словах.

Из книги « В СТИХАХ  Я – ЕСТЬ…»