Душа моя!

Елена Толмачева 2
Душа моя, лети, лети,
И унеси тоску не радость!
Да и печаль с собой возьми,
Чтобы спокойна я осталась.

То, что томит меня вокруг
Верни мне в возданном виде,
Чтоб сразу все простилось вдруг,
Ни уголка глухой обиде.

Душа моя! Прощать учись
И собирай по капле счастье:
Моя теперь такая  жизнь,
Я в ней одна кружусь в ненастье.

Давно в могилках дремлют те,
К кому могла б я обратиться…
Теперь держу себя в узде,
Перед Вселенною склонилась.

Душа моя! Рождай любовь
По капельке, но очень нежно.
Не наломать бы только дров,
Взглянув на этот мир небрежно!

Люби себя, люби других!
И в доброй радости пребудешь.
Не зря намерений благих
Иначе ты себя погубишь..

Душа моя! Иди вперед,
Поболе счастье замечая.
Не делай мне «наоборот», -
Счастлива будь, душа, без края!