лихорадочностью петь

Елисей Сыроватский
как одеться и не знаешь,
то прохладно...то тепло,
лето, с нами ты играешь,
вознеслось и снизошло.

и дождями затаишься,
загораясь солнцем так,
что и Бога не боишься,
на Него, спустив собак...

но во что бы приодеться
зная, и не знаешь ведь
и уже в осколках сердцу
лихорадочностью петь...