Нас дальние влекут моря и страны...

Светлана Нефедова
               

        Нас дальние влекут моря и страны,
И птицей вольной хочется лететь
Туда, где кипарисы, бьют фонтаны,
В морской ракушке могут волны петь!

Там тени гор, где прячутся закаты,
Где таинства объятий под луной,
И моря поцелуи тёплы, сладки,
И шёлк волны, скользящий за кормой!

Бокал вина — нектаром виноградным,
Он, словно чувств неведомых каприз!
А с моря веет вечер благодатный,
И гладит щёки милый тёплый бриз...

Но ближе нам — родимые  берёзы,
И берег над великою рекой,
И летние, сверкающие грозы,
И сладостный от радуги покой!

Симбирские бескрайние долины,
И в розовом закате облака!
Мой край — до бесконечности любимый —
Души моей, любви моей река!