Полярная Сова и Страус. 6

Гео Доссе
Страус вскинулся, перья дыбом,
Да на ворона клюв нацелил,
Весь покрылся зелёным дымом,
В смысле, злость закипела в теле,

Ворон в сторону, резво, скоком,
(Пришибёт вдруг ещё ножищей?),
Встал поодаль, к гиганту боком,
Тихо клювом напевно свищет,

Страус замер, вздыхая шумно,
Призадумался: "Может правда?,
Я веду себя как безумный,
И зачем мне нужна бравада?,

Может правильно, друг мой, ворон,
Говорил мне про зёрна с кровью?,
Начудил я своим трезвоном,
Стал на время дурак, не скрою."

Продолжение следует.

Фото из Инета.