Месяцы весны

Надежда Иващенко 2
 Март с зимой сражается,
 победить старается.
 Не уходят холода,
 впрочем, это не беда.
 Скоро зазвенит капель -
 приближается апрель!
 
 Только солнышко пригрело,
 всё вокруг зазеленело:
 на деревьях пухнут почки,
 распускаются листочки.
 Шепчут белые берёзы:
 "НЕ вернутся к нам морозы".
 
 Абрикосы, вишни зацвели в садах,
 как ковёр зелёный,травы на лугах,
 словно летом, жарким стал весенний день,
 расцветает в мае ландыш и сирень.
 Одуванчиков поляны,
 в скверах красные тюльпаны
 и каштанов свечи...

 Ждут с июнем встречи.

            Май- июнь 2022г. Бровары