Вперед в свободе

Наталья Вечерская
Опыт пройденный. Пыль дорожная.
За плечами рюкзак с пожитками:
Вот восторг от подъема сложного,
Вот мешочек из слез с ошибками.

Переходы, привалы в кругу друзей.
Песни радости и отчаянья.
И потери того, кто был всех милей.
Крики в небо и звон молчания.

Вот и новый подъем. Как тяжел рюкзак!
Слоем пыли покрыты волосы.
Пред горою все сбросить?
Да только как и без опыта, и без голоса?

Дождь потоками обновления
Омывает всю пыль дорожную.
Прочь рюкзак - такое решение.
И в свободе вперед - в невозможное.

23.06.22