Начало сентября

Лариса Чурилова
Утомленные солнцем,
Отдыхаем от летнего зноя.
Наслаждаемся, осень,
твоим мягким теплом.
Еще ветер не злится,
еще дождь не затеял
свой осенний унылый мотив.

Среди зелени листьев
легкий флёр позолоты
и шарлаховых красок мазки.
Блики солнца пронзают
чуть сквозистые кроны,
а в саду зацветают
сентябринок нежнейших кусты.

Всё в природе спокойно,
дышит негой пространство,
дремлет сытый улыбчивый кот.
И блестят паутинки - нежнее вуали -
Символ бабьего лета,
И знойного лета исход…


5.09.2019