В объятиях Родины найду себе покой

Елена Русецкая 5
***

В объятиях Родины найду себе покой,
и без прикрас люблю её такую,
в слезах любви клочок земли родной
с коленок не стесняясь поцелую...

За далью лет всё видится одно:
берёз курчавых белые рубахи,
полей нерукотворных полотно
и тявканье какой-нибудь собаки;

Туман в траве, где на широкий луг
в рассвете пастуха уводит утро,
деревьев на опушке стройный круг,
по девичьи изогнутые круто...

И я иду, где перекрест ветров
вздымает буйно травы молодые,
и край родной, где воля и любовь
там обнимаю сколько станет силы.

***