Первая любовь

Полина Измайлова
Ах, эта первая любовь,
Когда едва проснулись чувства,
Когда от счастья вновь и вновь,
Нас увлекают все безумства.

Когда мы верим – навсегда!
Он и она, и это свято!
Любовь навеки нам дана,
Она свершенье высших знаков.

О, пусть же будет так всегда!
Без слёз, без ложных обещаний.
Пусть светит вешняя звезда,
Любви без боли и прощаний.

          ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Рвёт чувство таинство границ!
Над горизонтом солнце восходит...
Любовь приходит и уходит
Грусти непойманной мотив.

Как звуки птичьих голосов,
Моя душа опять на взлёте!
Я сублимируюсь в полёте
Бескрайним всполохом зарниц!

Я оживаю в сотый раз!
И эфемерны ощущенья,
Танцующие этот вальс
Всепоглощений и прощенья.

Трепещут крылья на ветру!
Перо очищено от пыли!
Я разумом каким живу?
Из бездны! Даже без усилий...

Любовью заново рождён!
Не первая, я это знаю,
Но всякий раз я вновь летаю!
Продлите мне мой чудный сон!

Который в девственном хмелю
Мне пишет новые сонеты!
Весна ушла, но это лето
Я до конца прожить хочу!

Безумством раненый в ребро,
Я стану чудным исполином!
Ах, чёрт, возьми моё перо,
Макни в небесные чернила...

И парой бесконечных строк
Мне напиши: Пришла любовь!
Забудь всё, что ещё вчера
Тебе твердили зеркала!..

Гляди в окно, там новый мир!
Рассветны радости игрушки!
И новой жизни погремушки,
Которыми играл сатир.