ИЖК

Валентин Аксёнов
Я пью виски с колой,
Закусывая его стародавней жевачкой и сигаретами.
Контракт, условными заветами,
Попадает в стакан.
Стакан полной злобы, проваливается в лёгкие.
Утопает в раю с глазами легкими.
Я сонными словами засыпаю,
И снится, что я сплю.
Просыпаюсь в холодном поту.
Незрячими глазами по постели ищу.

Окно меняется местом с дверью,
Я с места с кроватью.
Дикому зверью,
Не скрывать свою
Сущность подлой собаки.
Страхи, враки, во мраке
Окутали состояние сонной собаки.

За ней слепыми словами,
Стая перелетных людей
Окутала чащу персональных идей.
Полупустые брюхатые жабы, ищут вещих смертей.

Звезды упали наверх
Повисли на ветвях елей
Земли позвали их дочерей
Смертностью взяли предлогом,
Подлым подлогом.
Безответственными словами.
Нами, вами.
Пришлось собраться и взяться.
Ожогами пренебрегать
За всласть яркие вещи
Свечи, бредут темной толпой
Воет, их бездонный вой
Слой за слоем, слой
Сладкой рекой, грянет темная гуща
С тушью на глянцевом глазе, я становлюсь чужими словами.