Маргаритка

Валентина Федорова 217
Сползает по стене прикосновенье,
Отброшенное с плеч движеньем гневным.
Сарказм в улыбке и в глазах презренье
Как сценка в пьесе с образом плачевным.

Находит по углам сквозняк остатки
Весны ушедшей, первого цветенья.
Разглаживает ветер шторок складки,
Сдувает с них счастливые мгновенья.

Ушедшее вчера-теперь былое.
Забыть иль нет, в том память разберётся.
И помутнело зеркало кривое,
О тени радость больше не споткнётся.

Искать виновных-глупая затея.
Цветок любви не выдержал обиды.
И не поможет мудрость Берендея,
Бессильно правосудие Фемиды.

Изящная беллис, иль маргаритка,
Средь яркой зелени, как жемчуг сада.
Свиданий страсти тайная визитка,
Для сердца, не забывшего тебя, услада.