Александрова Слобода - Июньская ночь на Серой

Николай Валентинович Чернов
из книги Свет души


Затеплив лампадку закатную
На дали спускается ночь
С тоскою времён необъятною,
И вряд ли её превозмочь.

Расстелит холсты перекатные
Из прядей янтарных река.
Яви мне мечту невозвратную,
Где радостью веет строка.

Где ивы с речными запрудами
В серебряной музыке трав
Манят с родников перегудами,
Но только от боли избавь.

Избавь от того, что развеяно
На ангельских ликах зарёй.
И помни, что в сердце посеяно,
Хранимо Господней рукой.

23 июня 2022 г

река Серая, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область