Дом, в котором нас слышат

Игорь Шиляев
(Посвящается Вятской православной общине глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены)

Мы порхаем, как вольные птицы,
Понимаем друг друга всегда,
Наши руки, как крылья синицы,
Не устанут вовек никогда.

Если вдруг тяжело нам придётся,
То ли холод настигнет иль зной,
Бог Господь с Небесех улыбнётся
И войдет с нами в Дом наш родной.

В этом Доме, в котором нас слышат,
Есть покой, красота и уют.
Здесь все жестами в такт с нами дышат,
Счастье, радость и мир создают.

Несмотря на капризы погоды,
Верим мы и всё время твердим:
В Доме нашем уходят невзгоды!
Унывать никому не дадим!

Знаем мы, что Елена царица
Бережет нас и вечно хранит,
Просвещает дремучие лица
И в молитве о нас предстоит.

О, царица Елена святая,
Не остави защиты своей!
Пусть любовь и добро процветая
Наполняют в том Доме людей!

Чтоб не быть равнодушными к боли,
Если к нам постучалась беда,
Просим, сделайте жест доброй воли!
Благодарны мы будем всегда!

Как бы сложно не шла к нам дорога,
Мы вас всех с нетерпением ждем!
Пригласим у родного порога
В Дом, в котором мы дружно живем.

22.06.2022 г., г. Киров