Сегодня, знаешь, суровый ветер

Вера Сечина
Сегодня, знаешь, суровый ветер
Везде гуляет…
Как трудно мне без тебя на свете
Никто не знает.

А ветер воет в окне упрямо,
И кисть рябины
К нему прильнула листвою пряной,
Неуловимой.

И возмущённо гудели кроны,
И падал в лужу
С имбирно-праздничных рыжих клёнов
Листок ненужный.

Я в нём случайно себя узнала:
Какое сходство!
Необратимо и я упала
В своё сиротство.

И из него я к тебе взываю
И слёз не прячу…
А ты… в высоких чертогах Рая…
…………
О детях… … плачешь…