Человек жить должен век

Надежда Кузнецова 9
На Земле, как Божьи дети,
Появились мы на Свете!
Создавать житья условие,
И беречь своё здоровье!
Если назван ЧЕЛОВЕК,
Значит надо жить нам ВЕК!
Ведь не зря твердят «Светилы»,
Чтоб умели свои силы,
Только правильно мы тратить,
Без излишества в азарте.
И умели отдыхать,
Чтобы во время поспать.
И ещё – одно из первых,
Берегли бы свои нервы.
Их расстройства не полезны,
Говорят, от них болезни.
То давление шалит,
То сердечко заболит.
И нужна в питании мера.
А когда едим чрезмерно,
Нагружая свой желудок –
Для здоровья это худо!
Набирая лишний вес,
Сник движения процесс,
Появилась в теле тяжесть,
А отсюда и усталость.
Да! Во всём нужна КУЛЬТУРА!
Мы же люди, а не куры.
Не куриные мозги,
Надо жить нам по-людски!
Всё должно быть только в меру.
Долгожителей примеры
Тоже примем на заметку
И с природой дружим крепко!
Вот, тогда-то, ЧЕЛОВЕК
Проживёт счастливый ВЕК!