Нас ранит не любовь

Анна Бармина19
С утра в стакане холодного чая
Я тону, скорее поспешая во тьму.
Твои глаза в закате пропадая,
Блёкнут в сизом, городском дыму.

Без устали дождь бьёт по крыше вновь.
И я пойму, устав стихи строчить-
Нас ранит не любовь,
А человек, не умеющий любить.

В широком клеверном поле,
Где шмель мохнатый колдует над цветком,
Мне утомлённое солнце поневоле
Укажет путь на небосводе голубом.