ну и как теперь с этим жить...

Дина Ирина
меня в детстве водили в садик
в социальную сферу внедрить
с коллективом чтоб как положено
куличи
на песке возводить

мама с папой трудились покамест я
грызла детские кирпичи
про стихи про любовь
и про Родину
и советские калачи

и конечно же детские праздники
в какофонии дружной семьи
и свисток в коммуналке
на чайнике
мы с соседями были дружны

а вот летом на ссылку к бабушке
по просторам тамбовских полей
там родная земля вместо матушки
напитала
с волос до корней

там иконы в парадных комнатах
и качели с земли до небес
тишина там слышна во все стороны
настоящий
не виден прогресс

и так скромно казалось мне в садике
по периметру вечный забор
да и калитка была несуразная
к ней дойти
обойти весь двор

я когда уставала от праздника
обобщения личных причин
меж дощечек в заборе пролазила
и домой
у закрытых дверей представляла ключи

и зачем-то ругались взрослые
приводили обратно в сад
прям какие-то несерьезные
посчитать
и поставить в ряд

к коллективу слегка приручили
научили даже дружить
настоящее тоже всучили
маму с Родиной
крепко любить

вот и как теперь с этим жить

23.06.2022 ДИНа