Вот и кончился май

Юрчук Дмитрий
Вот и кончился май... (Посвящается Ю. Шатунову)

Вот и кончился май… Вот и Юра ушёл...
Завершается «Розовый вечер».
И теперь на окно вместо белых цветов,
Люди ставят прощальные свечи.

Он всегда откровенен был только с луной.
Как тот «Пёс», что живёт по соседству.
А для нас, повзрослевших давно пацанов,
Он всё тот же мальчишка из детства.

Мы опять напеваем простые хиты.
Те, что майским наполнены светом.
Про девчонку моей самой первой мечты,
«Осень», «Дождик» и «Жаркое лето».

«Ночь седая», «Не бойся», «Забудь», «Тет-а-тет»
Возвращают нам юности счастье.
Пусть закончился май, и его с нами нет.
Только знаю, он был не напрасно…