Наша Земля

Альбина Исламова
Окунуться я хочу в синеву,
Где увидеть рай наяву!
Там любовь господствует одна,
Мир вокруг, стоит тишина!

Чистый воздух и прозрачна вода!
Слышен смех счастливый всегда!
В переливах солнечных лучей
Среди роз поёт соловей!

Сказка это? А,может, и ложь?
Кто бывал там? Как это поймёшь?
Есть одна у нас одна обитель-Земля!
Беззащитной её вижу я!

С высоты на Землю посмотрю:
На зелёный лес и на зарю,
На бездонно-синий океан,
По пескам бредущий караван...

А на западе взрывы слышны-
Стоны, плач, руины видны...
Сколько там убито людей!
Посмотреть бы в глаза палачей!

Украина-ты история на века!
Песни девушек лились издалека!
Хлопцы в поле были  в страду,
А теперь мальчишек-на войну!

Брат на брата в атаку идёт!
Кровь родную так глупо прольёт!
Как посмотрит своей матери в глаза?
Не увидит больше сына она!

Пусть скорей закончится война!
На Земле наступит мир и тишина!
Так давайте, дружно  скажем :
"Нет-войне!"
И настанет рай на Земле!