У любви неоднозначный нрав

Профессор Оболенский
"Не трать напрасных слов. Та, что тобой любима,
От многих клятв твоих лишь станет холодней.
Чем горячей огонь, тем вьётся меньше дыма.
Чем истинней любовь, тем меньше слов о ней."
             Мирза Шафи Вазех

А как быть с тем, Мирза, что нас ушами любят?
Знать трели соловья чувств истинных не губят,
Раз их готовы слушать вновь и вновь,
Раз от признаний закипает кровь
И повторяют луноликой губы,
Ты их назвал "напрасными", слова.
От этих слов и кругом голова,
И посреди зимы бушует лето,
И ничего важней на свете нету,
Чем нежное звучанье этих слов.
От них реальность ярче ярких снов.

По поводу огня, Мирза, ты прав.

Но у любви неоднозначный нрав.

Мне как-то луноликая сказала,
Что миллион признаний очень мало.

Но если холодна её душа,
То и молчание не стоит и гроша.

      А это я - Е.О.