Великий Пётр спит спокойно...

Надежда Шлезигер
Великий Пётр спит спокойно
С улыбкой гордой на устах.
Смешно ему, что недостойно,
Чернь вдруг танцует на костях.
Их потуги затмить не смогут
Завоевания Петра.
Они трепаться только могут,
А где же славные дела?
Чушь скудоумия и дури,
Разнузданности, бреда, зла,
Погрязшие в клавиатуре
И без извилины Петра.
Исказителям истории.
21 июня 2022