Постулат

Лариса Черноморец
Ты стал другим и я - другая,
Услугу время оказало.
Любила я тебя без края,
А ты любил, но слишком мало.

И в этих ножницах нелепых
Страдали мы с тобою оба.
Зима переходила в лето,
А я в плену была сугроба

Любви своей непреходящей,
А ты шагал, родной и стильный
Прочь от меня брутальным мачо,
И помешать тому бессильна

Была я, но услугу время
Мне оказало, слава Богу -
Любви ослабевало стремя,
И сердце в чувство понемногу,

Но приходило - я спокойно
Живу, терзаний не имею.
Ты перестал быть юным, стройным,
И взгляд огнём не пламенеет.

Проходит всё - нам не напрасно
Об этом древние твердили,
И с ними в целом я согласна -
Жизнь постулат тот подтвердила.

23.06.2022 год.