Рассвет над полем - новая строка

Надежда Шлезигер
Рассвет над полем - новая строка-
Надежды солнца в человеческом тумане.
Парящей птицы радость, облака,
И запах трав медвяных утром ранним.

Я каждый день то плачу, то смеюсь,
Теперь не клоун, в зрительном я зале.
На выстрел в спину только улыбнусь,
И, обернувшись, всё пошлю подале.

И за врага, быть может, помолюсь.
21 июня 2022