Ты прости меня, мам

Игорь Бучельников
В дом пришла похоронка,
Сын погиб за Донбасс,
Мать стояла в сторонке,
Только слёзы из глаз.

И не крика, ни оха -
Не поверила мать: -
До последнего вздоха
Буду сына искать.

На столе похоронка,
И свеча на столе,
Прибежала девчонка,
Все узнали в селе.

Не дождалась парнишку
Ни девчонка, ни мать,
Не дочитана книжка,
Опустела кровать.

Мать глаза опустила:-
Ты теперь не со мной,
Для меня лишь могила,
Для страны ты герой.

С фотографии в форме
Улыбался пацан: -
Пусть война вас не тронет,
Ты прости меня, мам.