Если жизнь разложить всю на пазлы

Игорь Бучельников
Если жизнь разложить всю на пазлы,
Там есть радость, ошибки, беда,
Где я шёл, жил в сомнениях разных,
И любил, и грешил иногда.

Вот берёзовый чудо-околок,
Здесь и детство и юность прошли,
С палисадником дом, рядом школа,
Где мудрее мне стать помогли.

Город Купино - здесь я родился,
Не забыть мне его никогда,
В край берёз я навеки влюбился,
Но покинул его... не судьба.

Новосиб. где учился наукам,
Здесь познал я любовь и восторг,
Где почувствовал друга я руку,
И с судьбой не устраивал торг.

Первый брак.., дочка с сыном мне в радость,
Появились заботы, дела.
Не заметил как близится старость,
А от брака осталась зола.

Холостяк.., мама сильно болела,
Дети выросли - больше проблем,
А душа всё жила, не старела,
И ждала в жизни сей перемен.

Я в стихах находил утешенье,
И желанье писать для друзей,
В храм ходил от соблазн в усмиренье,
И молился за близких людей.

В одноклассниках встретил коллегу,
Что пронзила стрелою стиха:
Про любовь, состраданья и негу,
Откровенностью сердца - штриха.

Бросил всё: и работу, и город,
Что был частью большою меня,
Где писал я стихи, где был молод,
Разом всё на неё поменял.

Виртуальной любви не бывает:-
Говорит кто её не познал,
А я рядом с любимой вздыхаю,
А которой так долго мечтал.

Рядом мама и сын, ...только дочка
И внучата мои не со мной,
Грустно, что-то не пишется строчка..,
Дай им Боже любовь и покой.

Дом в цветах, соловьи надо мною
Разудалую песню поют,
Я  любимой любуюсь женою,
Где нашёл я тепло и уют.

От чего же мне грустно порою,
От чего ухожу в тишину,
Пред собою все пазлы раскрою,
Но уже.. ничего.. не верну.

Затерялись какие-то пазлы,
Не найти, всё судьба замела,
Я по жизни конечно был разным,
Но всегда со мной вера была.

В тишине перед Богом склоняясь,
Разложу свою жизнь по частям,
Ты, прости меня Господи, каюсь.
Даже то, что не помню и сам.

Помолюсь за родную отчизну,
За народ, за родных и друзей:-
Дай, Господь доброты нам до тризны,
Собери всех в любви нас своей.