Стопа стопою

Виталий Саркисян
Ах, хочется поставить жирну
Точку.
Да всё никак, иду за запятой,
И так
Молчу, в бреду завидя
Кочку,
Ровняю след по ходу в ней
Пятой.

Ломать стереотипы моно
Тонно,
Не модно в наше время
От ума
Спасенья нет и скучно, даже
Сонно,
По горкам да по ямкам
Не сломя.

Ни веточки, ни кустика,
Росинки
Нам дать и взять, что дадено
В роду.
Шагать, признаться, чётко
По картинке
Не в жилу чё - то, лучше уж
Кнуту.

Подставить спину, выйдя
В чисто поле,
Из колеи по грязи про
Ползти,
Куда нибудь, но главное,
Что волен
С колен подняться, став
Собой в пути.