Лень

Сергей Кирпиков
Лень порой одолевает,
На диване мы лежим.
Если плохо нам бывает,
Осуждаем всех, ворчим.

Обвиняем в бедах многих,
Тень наводим на плетень.
А виной всему в итоге
Наша собственная лень.