Можно быть сильной, можно быть гордой...

Юлия Иванова 40
Можно быть сильной, можно быть гордой,
Можно прослыть для людей недотрогой,
Можно, не пряча улыбки в глазах,
Видеть бессилие в лицах врагах.

Можно, с утра надев платье в горошек,
Гордой походкой пройти между строчек,
Спину держать, ощущая порой,
Взгляды косые над душной толпой.

Можно…Но вдруг спотыкнёшься о чудо:
Сильные руки и тёплое слово
Сразу захочешь быть слабой и нежной,
Спрятать захочешь колючки в надежду.

Снова наденешь красивое платье,
Вдруг осознав, что бывает и счастье,
Что всё неважно: и ветер, и стужа,
Важно, что в мире ты стала вдруг нужной.

Нужной до боли, до самого края,
Нужной, любимой…Такое бывает…
Вдруг станешь нежной, искрящейся, милой
Рядом с окутавшей мягкою силой.