Разобью я Сосуды Лжи

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Разобью я сосуды лжи
И осколками раню губы,
Мне с тобой хорошо в тиши,
Под ветвистым волшебным дубом.

Я не буду тревожить твой сон
И поить тебя мёртвой водою.
Ты в меня, в свою гибель, влюблён,
Словно в омут уйдя с головою.

Поцелуй околдует тебя :
Спи, мой мальчик, ты крепко и сладко!
Без меня не протянешь и дня,
А со мной так уйдёшь безвозвратно!

Я привстану с измятой травы
И глаза я твои зацелую,
Я - ребёнок коварной любви!
Твою жизнь поцелуем гублю я.

Умереть на твоих бы руках,
Задохнуться в твоих бы объятиях,
Утонуть в твоих серых глазах
И уснуть в откровенных распятьях!

Увези далеко за собой
Ты свою колдовскую невесту!
Мы всегда будем рядом с тобой,
Как единое целое, вместе!

(февраль, 2000)