Иносказательное счастье

Панова Мария Вячеславовна
Иносказательное счастье мне недосказанностью встало в горле.
Уже давно не так наивна, и молодость меня вот-вот уволит,
Но на спидометре отметка немного поражает неприличностью
И в памяти затёрла время, когда я первая была отличницей.
С покоем дзэна и состоянием нирваны я опять в пролёте,
И звук разгона очень резкого застыл на взлётной ноте.

Теперь я понимаю, зачем дороги кутают в асфальт,
Иначе по бетону так бы все летали, что не собрать.

Вопрос один: сегодня? "Нет", — мне был ответ. А завтра?
"Ну что ты так спешишь, там камера, пора бы замедляться".
Всё от меня зависит, так? "Ты думаешь? Наверное…"
Но автомагистраль закончилась, на разговор нам не хватило времени.
Ну что, до вторника теперь? Но мне в ответ одно молчание.
И я въезжаю в город, сбавив скорость, с надеждой на свидание.
 
Под солнцем всё сливается в одно, машины и асфальт.
И скорость также маскируется одной: не сто — сто пятьдесят.

Уже забылось чувство, как на водительском сиденье укачало,
Уже сплошными сорок-двадцать меня мой пыльный мир встречает.
Уже вот-вот, — и под уздцы меня возьмут мои заботы,
Уже я помечтала, что под пальмой будет пляж, а не работа,
Уже поссорилась немного с кем-то, с кем-то — помирилась, 
Уже… Как много в этот день неполный жизни поместилось. 

И очень незаметно проступает псевдо-память сквозь мираж,
Где он с ухмылкой из кювета спросит: "Что, ты тоже так её отдашь?"