Закатная рапсодия

Оксана Кечина
Как объять необъятное , вкусить что неведомо,
  Украсть предзакатную ленту у неба мне?
  Растечься мелодией дыма костерного ,
   вплетая рапсодию колоса вздорного.

Высоко-далеко с ветром песня уносится
легко-глубоко она в сердце попросится
 По плечам, по ногам ветер платье мне меряет.
 Яркий миг воссоздам это то, во что верю я.


Выдыхая слов кружево , танцую на склоне я,
Пусть вихри закружат да оставят несломленной,
Взлетают они, наполняя слог магией.
Всех заблудших  огни  будут  светом приманивать.

Высоко-далеко с ветром песня уносится
легко-глубоко она в сердце попросится
 По плечам, по ногам ветер платье мне меряет.
 Яркий миг воссоздам это то, во что верю я.

Серебром  отольем купол звездный над пропастью
Утро с первым лучом,  впустим с ветром на скорости
С песней птиц я взлечу над  зелёной равниною
Взглядом мир охвачу и застыну картиною.