Известно, дьявол прячется в деталях

Николай Мальцев 9
Известно, Дьявол прячется в деталях,
А Бог дела великие творит.
Ведь Дьявол наши души взять мечтает,
А Бог же нас от этого хранит.

Вот Дьявол дал богатенькому денег -
Прибавил к миллиарду миллион.
Но для богатого ведь это мелочь,
И этих денег не заметил он.

А Бог дал нищему лишь грош, но этим
Он спас его от смерти, может быть.
И бедный новый день с надеждой встретил,
И этот грош ему не позабыть.

Дал Дьявол сытому нектар и пиццу,
Но сытый пиццу выбросил в окно.
А бедному Бог дал воды напиться,
Что жаждущему слаще, чем вино.

21.02.2022