Кружатся листья в осеннем вальсе

Евгений Заикин
Кружатся листья в осеннем
Вальсе…
В красотах вечерней прощальной зари.
День уходящий в немом реверансе,
Дарит нам всем эти теплые дни!

Дни у последнего в сказке
Порога…
Душа в наслаждении счастья поет.
Осенняя в листьях под злато дорога,
До горизонта! А, что зимой ждет?

И знаем, что ждет небывалая
Стужа…
В снегах и морозах, при вьюгах в степи.
Где день на рассвете будет простужен,
Но это все завтра на нашем пути!

Ну, а сегодня пока еще
Осень…
И золотой уходящий закат.
Стою у реки, миг под час грандиозен,
Красотам природным увиденным рад!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год