А хочется стать мне ёжиком

Дмитрий Гепалов
А хочется стать мне ёжиком,
Чтоб не тронул никто и пальцем.
Чтоб милашкой был и хорошеньким.
Из иголок укрыт одеяльцем.

До них ни одна дрожащая,
Хищно зрящяя в душу падаль,
Не дотянется лапа грозящая.
Пусть уколется, бросится плакать.

Обернуть свою душу сталью,
Не рождая желаний вовек.
Отторгать все надежды вуалью,
Пылкий нрав охлаждая в снег.

Как же хочется высшие цели,
Ради них может жить и стоит.
Не сойти бы с ума раньше времени,
Пока тех не стану достоин.

Ничто не приходит в голову,
Кроме рабских чугунных желаний.
В застенках сижу, вечно голый,
Живая приманка страданий.

Оденься! - к себе я взываю.
Спасись! - со слезами молю.
Дорогу отвергнувши к раю,
Собой согреваю змею.

Как только вдоволь настрадаюсь
И силы покидают ум,
В лагуну сна ведёт мой парус,
Закрывши путь для грустных дум.

Вместившись в кокон сновидений,
Весь будний мир стеной отгородив,
Душа крошит оковы поражений
На тонущем во пламени пути!

И, опалённый тяжким грузом неудач,
Расправлюсь, воскресая будто Феникс!
Приму не знавших промаха подач,
С судьбой шаля в настольный теннис!