Валериана или кошачий коготь

Ольга Юрас
По окраинам болот,
Да на лесных опушках,
Растёт травушка одна,
Кладут её в подушки.

По народному зовут
Её валерианой
Или кошачий коготок,
Для кошек она манна.

Издаёт чудо-трава
Запах ароматный
И цветёт она всё лето
Имеет стебель знатный.

Собирают коготки
С июля по октябрь
Успокаивает нервы,
Да так, что станешь храбр.

Лекарственная Валериана
Растение древнейшее,
Успокоит ваши нервы
И сделает добрейшими.

При бессоннице поможет
И переутомлении.
Излечит даже истерию
И перенапряжение.

Набивать подушку надо
Разным разнотравьем:
Тмином, чабрецом, душицей
Стараньем Валерьяны.

Словно маленький поспишь
С данною подушкой.
Будешь крепок и здоров
И проснёшься душкой.