Принеси мне кусочек неба...

Эраст Волянский
Принеси мне кусочек неба .
Как живителен этот свет .
Сгинет жизнь без воды и хлеба .
Без любви не живёт поэт .

Это много и это мало
Не растёт без любви любовь .
А душа ? Она так устала
Станет чёрной от яда кровь .

Отвернётся и скажет просто -
Не люблю и не знаю как .
И тень огромного роста
Вырастает на облаках .

Из огромной небесной шири
Кто - то смотрит и кто-то ждёт .
Самый добрый и близкий в мире
Навстречу ко мне идёт .

Будет ночь или день или что-то
Кто-то скажет пора , пора .
Это вроде восьмая нота
Но другая совсем игра .

А пока совершится это .
Не грянет небесный гром .
Небо , дай мне побольше света
А ночь оставь на потом .


                23 . 06 . 2022 .