Муки совести

Стефанов Алексей Калисий
Я не стану копаться в себе,
Чтоб понять, в чём я прав и не прав,
Знает Бог всё  итак, обо мне,
Про поступки мои и мой нрав.

Быть святым. удаётся не всем,
Даже если о светлом стихи,
Душу манит  красивый  Эдем,
Только путь прегрождают грехи.

Смотрит ангел, взирая с небес,
Мой хранитель земной, на меня,
Проявляя живой интерес,
Как я мучаю сам же себя.