Рисунок 17

Валентин Аникеев
Люблю бродить в инетных кущах,
Там тьма созданий меня ждёт -
Творенья мастеров ведущих
И тех, кто к ним ещё идёт.

С недавних пор ИЗО волнует,
Вид акварельный по душе,
И иногда пейзаж случайный
Смотрю как личное клише.

Одна картинка удивила,
Сюжетец в общем-то простой -
В Палермо италийском, Мар.Стабиле,
Полуденный всех донимает зной.

И всё... за что тут зацепиться,
Но под оливою в тени
Присели отдохнуть, взбодриться,
Не кто-то, а родители мои.

Смотрю, глазам своим не верю,
Не может же такое быть,
Всё просто, я сейчас проверю -
Звоню отцу, чтоб удивить.

Всё рассказал и жду ответа,
Отец смеётся: "Вот дела,
В Европе был... один раз летом,
В тот год закончилась война.

С немчЮрой как-то задержался,
Не смог в Италию попасть,
Так что, с картинкой обознался...
Развеселил меня и мать".

Всё ясно, надо дальше жить,
Но снова к сайту возвращаюсь,
Себя желая удивить,
Пейзажем этим наслаждаюсь.

Прошло не знаю... много лет,
Родители в другом уж мире
И всё же здесь, им шлю привет
Через их облик в той картине.

Как ни искал, не смог достать
Я подлинник, но есть решенье -
Уроки стал на курсах брать,
И познавать шаги творенья.

Я не художник, копиист,
Сюжет один интересует,
И как приятно, сделав лист,
Понять - рука уже рисует.

Вот так невинное занятье
Мост с прошлым помогло создать,
С родителями мы как бы вместе,
Их мысленно могу обнять.

май 2017